Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Update 04.06.2021

Es geht weiter - Beschränkter Übungsbetrieb ab dem 08.06.2021

Liebe aktive Schwimmerinnen und Schwimmer sowie Freunde der DLRG Bensberg 1961 e.V.,

endlich, es gibt Licht am Ende des Tunnels.
Durch die stark gesunkenen Inzidenzen können wir unter den momentan gültigen Corona Regelungen
unser Training am Dienstag bis zu den Sommerferien in den üblichen vor Corona geltenden Uhrzeiten,
erstmalig am 08.06.2021, wieder aufnehmen.

Dies gilt auch für die Schwimmerlernungsausbildung unserer kleinen Teilnehmer.
Die Hilfestellung erfolgt verstärkt durch die vorhandenen Hilfsmittel wie Brettchen, Nudeln und der Unterstützungsangel.
Zudem werden wir versuchen die Hilfestellung im Wasser auf ein Minimum zu reduzieren.

Folgende Punkte sind jedoch zwingend zu beachten:

1. Das Bad darf nur unter Berücksichtigung der sogenannten 3 G's betreten werden.
    Die Person muss entweder einen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Std.), eine Corona Genesung oder den vollen Impfschutz nachweisen können.
    Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir Selbsttests nicht akzeptieren können. Dieser Punkt ist mit Abstand der wichtigste, reduziert er doch das gegenseitige Ansteckungsrisiko erheblich.

2. Kinder, Jugendliche und erwachsene Schwimmer dürfen das Hans-Zanders-Bad nur ohne Begleitung betreten.
    Alle Schwimmer, egal welchen Alters, müssen in der Lage sein, sich im Bad selbständig zu orientieren und sich umzukleiden.
    Während der Trainingszeit von 14:45 Uhr bis 22:00 Uhr ist es Eltern oder anderen Zuschauern untersagt das Hans-Zanders-Bad zu betreten.

3. Im Bad besteht die Pflicht einen Mund- Nasenschutz ordnungsgemäß zu tragen.
    Im Eingangsbereich sind zudem die Hände zu desinfizieren. Ein Spender steht hierfür zur Verfügung.

4. Um am Training teilnehmen zu können ist eine telefonische Anmeldung erforderlich. Dies ist unter der Rufnummer 02204-9765946 zu folgenden Ansprechzeiten möglich:
    Freitag 04.06.2021 => 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr
    Samstag 05.06.2021 => 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr
    Sonntag 06.06.2021 => 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
    Montag 07.06.2021 => 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr
    Dienstag 08.06.2021 => 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Die Anmeldung sollte wenn möglich für die 4 Trainingsdienstage bis zu den Sommerfreien erfolgen.
    Ohne eine vorherige telefonische Anmeldung kann am Training leider nicht teilgenommen werden.

Die oben genannten Punkte bedeuten sowohl für Sie als auch für uns zusätzlichen Aufwand.
Hier Bitten wir Sie um Verständnis.

Bitte teilen Sie die Info, auch an aktive Schwimmer bzw. deren Eltern,
welche wir auf dem E-Mail Wege nicht erreichen können. Vielen Dank.

Mit besten Grüßen in der Hoffnung Corona möglichst bald ganz hinter uns zu haben.

Update 07.12.2020

Bis auf weiteres kein Übungsbetrieb

Corona hat uns leider immer noch voll im Griff, die Maßnahmen der Regierung wurden bzw. werden weiterhin entsprechend modifiziert.
Bleibt die Hoffnung, dass durch das Verhalten der Menschen sowie den bevorstehenden Impfungen die Pandemie mittelfristig der Vergangenheit angehört. Wir werden sehen ....

Leider bleiben Bäder, ausgenommen für den Schulsport, für Vereine und die Öffentlichkeit weiterhin geschlossen. Somit ruht auch unser Übungsbetrieb bis auf weiteres.

Bitte teilen Sie die Info, auch an aktive Schwimmer bzw. deren Eltern. Vielen Dank.

Sobald wir nur ansatzweise Neuigkeiten zur Wiederaufnahme des  Ausbildungs- und Übungsbetriebes haben, werden wir uns melden.

Eine Information, etwas losgelöst von der Pandemie, würden wir gerne noch teilen.

Wir sind sehr froh und dankbar, dass wir im Verein aktive und passive Mitglieder haben. Nur mit deren Beiträgen können wir die laufenden jährlichen Betriebskosten deckeln.
Alle ca. 30 Mitarbeiter und Helfer der DLRG Bensberg arbeiten ausnahmslos ehrenamtlich d.h. ohne Geld dafür zu erhalten.
Die Zeiten haben sich drastisch verändert, die Mitgliederzahlen sinken leider. Das Solidarprinzip, mit kleinen Jahresbeiträgen auch finanzschwachen Menschen den Zugang zur Schwimmerlernung, Rettungsschwimmausbildung usw. zu ermöglichen, bröckelt zur Zeit gewaltig.

Trotz alledem sind wir entschlossen weiter für Sie/Euch da zu sein.

Die DLRG Bensberg 1961 e.V. wünscht Ihnen/Euch, trotz der widrigen Umstände, viel Gesundheit, eine ruhige Advents- bzw. Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr.

Update: 31.10.2020

Kein Übungsbetrieb im November

das Thema Corona mit den Auswirkungen auf unser gesellschaftliches Miteinander scheint nicht still zu stehen.Hatten wir insgeheim auf Besserung gehofft erleben wir momentan leider das Gegenteil.

Die Verlangsamung der Corona-Infektion mit den allseits bekannten Schutzmaßnahmen ist immer noch das oberste Ziel um vor allem ältere und vorerkrankte Menschen zu schützen.

Gemäß der neuen und am 02.11.2020 geltenden Corona-Schutzverordnung des Landes Nordrhein Westfalen müssen alle Schwimmbäder und somit auch unsere Trainingsstätte, das Hans-Zanders-Bad, nach jetzigen Stand bis zum 30.11.2020 geschlossen bleiben.

Somit findet im November 2020 d.h. am  10.11 und 24.11.2020 kein Schwimmtraining statt.

Und es gilt wieder einmal: Sobald wir nur ansatzweise Neuigkeiten zur Wiederaufnahme des  Ausbildungs- und Übungsbetriebes haben, werden wir uns melden.

Bitte bleibt / bleiben Sie gesund